О постельном белье в гостиничном номере: виды и стандарты

Текстильное оснащение номера, в который вы планируете заселиться в гостинице в центре Днепра, - важная составляющая не только с эстетической, но и гигиенической точки зрения. Спальное место – одно из главных во всем номере, и именно оно, по большей части, определяет ваши ощущения от пребывания в нем. В этом материале специалисты гостиницы «Бизнес Днепр» расскажут, каким критериям должно соответствовать постельное белье и какие его характеристики считаются недопустимыми.

Синтетические материалы – изделия из искусственных материалов могут стать причиной аллергических реакций. Более того, синтетика имеет свойство электризоваться, создавая дискомфорт во время сна. Такие комплекты считаются негигиеничными и запрещены санитарными нормами, которые обозначают комплектацию номеров во всех гостиницах Днепропетровска и Украины.

Комплекты, приобретенные у несертифицированных производителей – запрещены к использованию, поскольку даже для текстиля необходима нормативная документация: в каких условиях и согласно каким стандартам они были изготовлены.

Резюмируем: предпочтение всегда отдается плотным, натуральным тканям (чаще речь идет о хлопке, но в последнее время не менее популярными среди хостелов в центре Днепра и гостиниц становятся бамбуковые и льняные ткани, хотя и используются они реже). Недопустимым считается цветное белье или изделия с принтами («бабочки», геометрические фигуры, цветы и прочее).

Обязательным элементом гостиничного номера является наматрасник – он, наряду с летними и зимними одеялами и подушками входит в традиционный комплект оснащения. В некоторых отелях гостям могут быть предложены дополнительные пледы.

Обращаем ваше внимание: все вышеперечисленные требования и запреты касаются, в том числе, и другого текстиля, которым вам предложено воспользоваться в новом отеле в центре Днепра. Если общая стилистическая концепция номера – классическая, то и полотенца, и халат должны быть белого цвета.